Все новости
Духовность
18 Апреля 2020, 18:50

В Иерусалиме в храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

В Россию его доставят только в московский храм Христа Спасителя.В Иерусалиме в храме Гроба Господня сошел на землю Благодатный огонь. Как сообщает Life, в этом году церемония получения и раздачи огня прошла в особых условиях из-за пандемии коронавируса. В храме было ограниченное количество людей, им нужно было надеть маски. На церемонии отсутствовали паломники, которые обычно приезжают из многих стран.

Огонь после схождения доставят к Яффским воротам Старого города Иерусалима, где его получат уполномоченные лица. После огонь отправится в аэропорт Бен-Гурион, где его передадут представителям других стран.
В Россию частицу Благодатного огня доставят в храм Христа Спасителя к пасхальному богослужению, которое состоится без прихожан. Передать огонь в другие храмы смогут только после отмены карантина.
Благодатный огонь сходит в Кувуклии – мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, где был, по преданию, погребен Иисус Христос. Место было найдено спустя три века после распятия. Накануне православной Пасхи там обычно происходит схождение Благодатного огня. Верующие считают, что, если огонь не сойдет, это будет означать начало последних времен.
Наталья Околотина. Источник:Петербургский дневник.
Фото:открытые источники.
Читайте нас в