Все новости
Дорожное хозяйство
29 Апреля 2020, 16:20

Глава района объяснил появление разметки на грунтовой дороге

На участке грунтовой дороги на днях появилась белоснежная разметка. Местные жители сняли на видео данный факт и выложили запись в соцсетях.

Жители Иглинского района, где это произошло, отреагировали по-разному. Одни интернет-пользователи восприняли эту ситуацию негативно, так как не на всех асфальтированных дорогах есть разметка, другие — с юмором, отмечая, что, возможно, это просто какие-то дорожные опыты.
Инцидент с разметкой агентству «Башинформ» прокомментировал глава администрации района Николай Самойленко.
«Техника, которая производит разметку дорог, перед тем как ее вывести на асфальтовую дорогу, выводит на грунт и проверяет: в рабочем состоянии машина или нет. И разные виды разметки наносят на поверхность, чтобы посмотреть качество линии, поступление краски — там много параметров, которые нужно таким образом экспериментально проверять, — прокомментировал руководитель Иглинского района. — Участок дороги, который сняли на видео, находится от Калтыманово до Баранцево: по видео видно, что там грунтовая дорога. Совершенно очевидно, что эта разметка не для такой дороги, на грунтовую дорогу такая разметка не наносится, возможно, это чья-то шутка. Ни муниципалитет, ни Иглинское ДРСУ, которое обслуживает дорогу, к этому «творчеству» отношения не имеют. Выясняем, кто эти «художники».
Башинформ.
Читайте нас в