Все новости
Дорожное хозяйство
20 Ноября 2019, 10:45

Какие улицы капитально отремонтируют в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стало известно, какие улицы в следующем году капитально отремонтируютЧитайте об этом на сайте

На следующий год в столице Башкирии запланирован капитальный ремонт проезжей части на пяти объектах. Об этом на оперативном совещании в мэрии Уфы сообщил начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений городской администрации Радмил Муслимов.
«Запланировано отремонтировать 22 участка улично-дорожной сети протяженностью более 23 километров и общей площадью порядка 305 тысяч квадратных метров. На пяти объектах запланирован капитальный ремонт покрытия проезжей части — бульвара Ибрагимова и Хадии Давлетшиной, улицы Мустая Карима, Шафиева, Парковой, Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской», — уточнил чиновник.
Продолжится реконструкция трех объектов: мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского, улиц Комсомольской и 8 Марта, а также строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина. Запланировано устройство комплексов автоматизированной системы управления дорожным движением, пешеходных ограждений протяженностью 1200 погонных метров и установка светофорных комплексов на пяти участках.
В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт и благоустройство дорог выделили 2,2 млрд рублей, приступили к ремонту улиц Комсомольской и 8 марта.
«В рамках реконструкции предусмотрен вынос инженерных коммуникаций из под проезжей части автодороги, строительство ливневой канализации, расширение проезжей части до шести полос, модернизация наружного освещения и светофоров, устройство тротуаров и газонов, — отметил Муслимов. — В 2019 году запланировано выполнить строительство ливневой канализации на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Города Галле».
До конца года в Уфе установят шестькамер фото-видеофиксации, пешеходные ограждения протяженностью 5,4 километра, сети наружного освещения на шести объектах и на шести участках датчики интенсивности движения.