Все новости

Большие дела маленького завода

Дробильно-сортировочная установка (ДСУ) карьера «Подгорненский» относится к одному из участков Кугарчинского ДРСУ АО «Башкиравтодор» и находится недалеко от с.Подгорное. Отсюда постоянно уходят груженные большегрузные машины.О том, какую функцию выполняет объект и как идут на нем дела, мы попросили рассказать мастера участка Анура Кинзябулатова:

- Основной задачей является дробление камня на фракции щебня - 0-5;5-20; 20-40; 40-70 миллиметров. Все это необходимо по плану технического заказа на текущий год. Всего за первое полугодие было завезено и раздроблено более 16000 тонн строительного материала. Данный объект можно считать целым заводом с двумя агрегатами дробления СМД-187 общей производительностью 60 тонн в сутки. Трудятся на нем опытные работники – дробильщики - Сергей и Валерий Бекетовы, Федор Раков и недавно принятый в штат Николай Выдрин. Только благодаря их стараниям механизмы функционируют бесперебойно и исправно.
Рядом с ДСУ с осени прошлого года открыт «Подгорненский-2», откуда открывается прекрасный вид на всю округу. В нем командуют экскаваторщик Раис Вагапов (на снимке) на «Камацу 300» и бульдозерист Минулла Рысаев на Т- 170. Свои обязанности они исполняют слаженно и четко, вовремя поставляя продукцию к месту доведения ее до необходимой кондиции. А перевозят материал водители КамАЗов Филюс Алламуратов (на снимке) и Ришат Аккильдин, а также посменно и другие ребята. Они на отлично знают свое дело и не допускают простоя производства.
- Наш коллектив, - продолжил мастер,- нацелен и на внешнего заказчика. Сюда за щебнем приезжают из близлежащих районов -Мелеузовского, Куюргазинского, Федоровского, Стерлибашевского, а также из других организаций, предприятий, что позволяет им трудиться с наименьшими затратами для приобретения нужного материала, так как наше ДСУ –единственное поблизости именно по выпуску такого ассортимента. Со своей стороны машинист погрузчика на базе трактора «Кировец» с ковшом быстро загрузит любой автомобиль и отправит в путь.
- Для всех здесь созданы неплохие условия, как для приложения своих сил, так и для питания и отдыха - отметил Анур Галиевич. – Мы постараемся к концу декабря выдать не менее 50 тысяч тонн отличного щебня, что пользуется большим спросом.
Анатолий КАЗАКОВ.