Все новости
Дни Совета
22 Августа 2019, 17:24

Пенсии, дороги, газификация и другие волнующие кугарчинцев вопросы

Пенсии, дороги, газификация и другие волнующие кугарчинцев вопросы 14 августа состоялся День Совета в Кугарчинском сельском поселении. Традиционно он начался с объезда его населенных пунктов: дд.Верхнемурсаляево, Верхнесюрюбаево, Етебулак, хутора Семиречье и с.Кугарчи. Здесь глава Администрации Г.Янбаев, его заместители, руководители предприятий, организаций и учреждений района посетили социальные объекты. В ходе визита участники совещания ознакомились с теми изменениями, которые произошли с момента их последнего посещения, поинтересовались, какие вопросы и проблемы населения решены за этот период. На встречу с ними пришли самые активные жители, которые смогли задать новые вопросы и озвучить свои пожелания.

Верхнемурсаляевцы все также надеятся , что в их клубе проведут небольшой ремонт и просят помощи в приобретении емкости для пожарной машины.
В здании, где расположены верхнесюрюбаевский клуб и библиотека, отремонтировали крышу. Жители д.Етебулак снова обратились с вопросом о газификации их населенного пункта и о строительстве детской площадки, ведь в деревне 20 детей, которым просто негде проводить досуг. Гайса Гильмитдинович дал им разъяснения, что уже идут торги по определению подрядчика работ по газификации. Етебулакцы также пожаловались на плохую телефонную связь и интернет, и что уже с 2011 года ждут обещанного подземного кабеля связи. Ремонт в клубе также необходим.

На прием к главе Администрации района пришли семь человек. Молодая женщина обратилась с вопросом о включении в какую-либо программу по улучшению жилищных условий. С вопросом об устройстве ребенка в детский сад с.Мраково обратилась мать троих детей, не так давно переехавшая в райцентр. Вновь были вопросы о начислении 25 % надбавки к пенсии, положенной многим сельским пенсионерам. О качестве дорог и газификации деревень, о выпасе скота, о корректных начислениях за мусор, о прохождении водительского медосмотра – вот не весь перечень вопросов, на которые искали ответы местные жители.
В пленарной части был заслушан доклад главы сельского поселения Рафаэля Аллабердина. Он ознакомил с проделанной работой и задачах до конца календарного года.
Итоги встречи подвел глава Администрации района Гайса Янбаев.