Все новости
Дни Совета
24 Января 2019, 18:01

Нужно жить чаяниями народа

Второе в этом году выездное совещание прошло на территории Мраковского сельского поселения.

Второе в этом году выездное совещание прошло на территории Мраковского сельского поселения. Руководители района встретились с населением и узнали его нужды. Вопросы и пожелания жителей сел и деревень во многом схожи. Нужно сказать, что не все депутаты проявили активность и прибыли на встречу с народом.

В д.Кузьминовка собравшиеся просили разъяснить, будет ли продолжено огораживание мусульманского кладбища. Глава Администрации района Г.Янбаев объяснил, что все работы произведены в рамках программы поддержки местных инициатив. За небольшое время изгородь покрасили, установили новые ворота, расширили территорию, оформили земли. Из-за недостатка средств работы еще полностью не завершены, идет поиск спонсоров. Также кузьминовцы обратили внимание всех на то, что должным образом не организован выпас животных, коровы порой вольно гуляют недалеко от здания бывшего промкомбината. Не везде горят фонари, хотя они установлены, а где-то их и вовсе нет. Гайса Гильмитдинович проинформировал, что до конца этого года будет проведен монтаж уличного освещения. Возможно, в ближайшие годы в деревне появится и современное здание под медучреждение. Для этих целей из республиканского бюджета выделят пять миллионов рублей. Один из мужчин посетовал, что дорогу долгое время должным образом не ремонтировали, некоторые земельные участки не обкашиваются годами, обочины зарастают бурьяном. В амбулатории нет фельдшера. Главврач МЦРБ Р.Хусаинов пояснил, что медработник уволился, обслуживать всех будет другой сотрудник. Курт-елгинцы рассказали, что спиленные когда-то тополя так до сих пор не убраны, захламляют территорию. Участковые Д.Нурмухаметов и А.Ханипов обратили внимание всех на то, что на территории района участились случаи мошенничества при расчете за товары в интернете или купле-продаже мяса, имелось появление в обороте фальшивых купюр достоинством в тысячу и пять тысяч рублей. Отрадно, что в здешних местах не зафиксированы случаи незаконной продажи алкогольной продукции.

Султангуловцы также проявили высокую активность. Небольшая деревня продолжает жить, на месте старых домов строятся новые, но коренного населения остается все меньше. Нерешенных проблем накопилось немало, благоустроительные работы там не производились должным образом. Собравшиеся просили содействия в ремонте мечети, обкосе территории, отводе талых вод, облагораживании обелиска, огораживании кладбища, открытии новых рабочих мест, отсыпке дорог, в сносе и вывозе старого строения. В этом году планируется организовать праздник в д.Султангулово, но, как все заметили, событие вряд ли состоится, так как никто к нему целенаправленно не готовится.



Продолжение читайте в нашем пятничном номере.


Азамат ГАДЕЛЬШИН.
Фото автора.