Все новости
Дни Совета
31 Января 2018, 17:52

Что меняет нашу жизнь? (Сама жизнь? Государство? Мы сами?) Ищем ответ…

В рамках выездных Дней Совета глава Администрации района Гайса Янбаев, его заместители, а также представители служб и ведомств района провели расширенное совещание в Юмагузинском и Нижнебиккузинском сельских поселениях.

В минувшую пятницу они встретились с жителями Юмагузинского СП: вначале посетили ФАП, затем состоялось обсуждение вопросов в клубе с.Александровка, где собрался полный зал народу.

....

Глава администрации СП Юмагузинский сельсовет Рашит Сабитов поведал о том, что все посевные площади были засеяны благодаря КФХ Н.Криваткина, выполнили, где собирались, отсыпку дорог, в настоящее время в планах восстановление мемориала ко Дню Победы и начало строительства храма. В зале прозвучали и были взяты на контроль вопросы о более комплексном медицинском обслуживании населения, рабочих местах для местных скотников и доярок, освещении на въезде в село, проведении интернета, также была принята к рассмотрению просьба запустить маршрут микроавтобуса до села (хотя бы раз-два в неделю). Благодарили жители предпринимателей Азалию Мухутдинову и Николая Криваткина за новогодние подарки, главу сельсовета за то, что приглашает артистов в клуб...

..

В переполненном людьми зале Дома культуры с.Юмагузино прозвучало много разных цифр и данных из докладов руководителей, из положительных моментов отмечено то, что в Юмагузино в 2017 году досрочно был построен мост, отремонтирована кровля этажного жилья, для многодетных семей установлены бесплатно противопожарные извещатели. Предстоит ремонт еще пяти крыш домов, прокладка водопровода по ул.Аминева, берегоукрепительные работы по ул.Набережная, замена больничной котельной.

Наиболее частыми и повторяющимися были вопросы определения оптимального варианта для расположения детской школы искусств на время ремонта детского сада, получения кредитов при ...

(продолжение в нашем ближайшем выпуске "КВ")