Все новости
Дела крестьянские
28 Сентября 2018, 19:00

У фермера есть еще дела

В КФХ Николая Криваткина продолжаются сельскохозяйственные работы.

Дошла очередь до косовицы самой важной масличной культуры – подсолнечника. В текущем году он занимает площадь в 600 гектаров. На поле, что недалеко от с. Юмагузино, выехали зерноуборочные комбайны. На новом «Акросе 5500» с современной жаткой «Джон Греафес» для уборки рядного и сплошного посева, производительно трудился механизатор Руслан Султанов (на снимке). На другом конце загона механизатор Ханиф Зайнуллин, управлявший степным кораблем «Енисей». Водители КамАЗов Алексей Герасимов и Алексей Ступаков доставляют новый урожай из-под степных кораблей на зерноток на агрегат ЗАВ-40, где оператор Ильвир Насибуллин занимается подработкой семечек, а уже готовые Александр Криваткин на КамАЗе с прицепом доставляет на Ермолаевский элеватор.
На будущий год посеяно 550 гектаров озимых культур (пшеницы и ржи). Этим занимался в хозяйстве механизатор Руслан Султанов на колесном МТЗ с посевным комплексом «Хорш».
Идет и обработка зяби. Силами трактористов Виталия Инчина и Альберта Султанова вспашка завершена на 500 гектарах и дискование проведено более чем на 200 гектарах.
Осенние мероприятия в сельхозпредприятии будут продолжаться и в дальнейшем, ведь земледельцам предстоит еще завершить копку и вывозку сахарной свеклы на Мелеузовский завод.
Анатолий КАЗАКОВ.
Фото автора.