Все новости
Дела крестьянские
6 Сентября 2018, 17:00

Все заботы - о пшенице

В Волостновской бригаде ООО «Тавакан», прямо в центре села, встретили заслуженного работника сельского хозяйства республики, водителя КамАЗа Нурмухамата Абдрахимова.

- Тороплюсь на поле к зерноуборочным комбайнам, - остановившись, сообщил нам собеседник. - Чтобы с большей производительностью использовать транспорт на перевозке хлеба от трех агрегатов на зерноток, специально «оборудовал» машину прицепом. Не хочу, чтобы ребята простаивали из-за меня в такую напряженную пору. Ведь здесь трудятся наши передовики производства, для которых уборочная страда – самое ответственное и почетное дело.

Действительно, механизаторы Ришат Расмухаметов, Анвар Габбясов и Ишбулат Шагивалеев, что работали в этот день на степных кораблях «Челленджер», входят в число лучших в районе по обмолоту зерновых культур. И сегодня, как обычно, они трудятся на своих закрепленных участках старательно, качественно и добиваются отличной выработки.

По-хозяйски относятся к новому урожаю и на волостновском току. Все поступающее зерно яровой пшеницы тщательно подрабатывает на агрегате ЗАВ – 20 машинист Юрий Столяров. Погрузкой его на тракторе МТЗ – 82 занимается опытный механизатор Юлай Узянбаев (на снимке), а перевозкой - Александр Гудков.

Строго учитывает каждый килограмм нового урожая заведующая током (она же и завскладом, и автозаправщик) неутомимая Галина Малуева, а ее муж, Сергей, – заслуженный работник сельского хозяйства РБ – и весовщик, и токарь, и кузнец, и, если надо, незаменимый медник.

Здесь каждый четко знает свои обязанности и строго их выполняет. К слову и чести сельхозпредприятия, в бригаде завершается (одними из первых в районе) выдача зерна пайщикам (а их 320 человек) по условиям договора за текущий год.

Продолжается и посевная кампания. Механизаторы Андрей Хренов и Михаил Агарков на тракторах «Джон Дир» засеяли озимой пшеницей площадь в 250 гектаров. Будем надеяться на отличный урожай в следующую уборочную страду.

Пока же земледельцы сельхозпредприятия с высоким чувством ответственности за судьбу деревни и страны.