Все новости
Дела крестьянские
9 Июля 2018, 17:35

Зашумели жатки на полях

Приятна и чудесна сенокосная пора. С детских лет впитали мы несравненно нежный запах лесных трав и незабываемые переливы птиц, спелые гроздья ягод и малины, стрекот кузнечиков и холодную родниковую воду, дружный перезвон кос и ровные копны душистого сена. А как дружно, выстроившись в ряд, шли во главе с убеленным старцем впереди, умелые косари. Это был настоящий праздник с весельем и приподнятым настроеним.Такое же чувство испытал на днях и у с.Исимово, на окраинах которого косовицу многолетних трав вел на кормоуборочном комбайне Дон–680 знатный механизатор района Виктор Харламов.

Зеленая масса для условий этого года уродилась неплохой, и за агрегатом, быстро загружаясь, медленно движутся КамАЗы с наращенными бортами Александра Кодочикова (на снимке) и Андрея Шульгина. Дальше путь водителей лежит к месту разгрузки. Здесь на тракторе «Кировец» их встречает Николай Шарыгин (на снимке), который отвечает за качественную трамбовку сенажа для крупного рогатого скота.
Вывел в поле самоходную косилку КПС-5 и молодой механизатор Виталий Кузнецов. Любо посмотреть, как ровные ряды зацветающей люцерны и разнотравья покрывают землю. Скоро на подборку подсохшей массы выйдут два новых итальянских рулонных пресс-подборщика. Их подготовкой занимаются в эти дни механизаторы Шамиль Салихов и Фарит Галикаев.
Наряду с этим в КФХ Сергея Тужилкина завершена вспашка паровых земель на площади 230 гектаров. С этим объемом на тракторе «Кировец» успешно справился Сергей Куковякин.
На МТЗ-82 Сергей Пьянзин провел химическую прополку сельскохозяйственных культур (ячмень, овес, подсолнечник, кукуруза) на 400 гектарах.
Слаженно трудится в период получения большой продукции коллектив Свердловской молочно-товарной фермы под руководством умелого хозяйственника и организатора Александра Бражникова. Благодаря совместной и добросовестной работе животноводов и руководства дела на МТФ спорятся.
Всегда ответственно относятся к заказам клиентов токарь Николай Нияскин и электрогазосварщик Анатолий Нияскин.
Анатолий КАЗАКОВ.