Все новости
Дела крестьянские
26 Июня 2018, 11:50

Посевы требуют ухода

Земледельцы ООО Агрофирма «Худайбердин» одними из первых в районе в нынешнем году справились с посевными работами. При этом основное внимание обращали на строгое соблюдение агротехнических сроков и качество задела семян в почву.

Особо постарались в эту напряженную пору механизаторы и водители. На культивации добросовестно трудился на «Кировце» Юрий Петров. На тракторах Т-150 со стерневыми сеялками больше всего засеяли яровой пшеницы, ячменя и овса опытный тракторист, настоящий хлебороб Алмаз Кучербаев (на первом снимке) и Михаил Григорьев. На севе подсолнечника лучшие показатели, более 200 гектаров, у Радика Байгазина на МТЗ-82. Прикатыванием будущих сельскохозяйственных культур старательно занимался заместитель директора агрофирмы Суюндык Хасанов. Постоянно, без задержек, обеспечивал агрегаты семенным материалом водитель автомобиля ЗИЛ-130 Венер Садыков. Протравливание и погрузку семян обеспечивал тракторист Раис Юсупов.
Сегодня все поля радуют своими всходами. И, не откладывая дела на потом, в хозяйстве ведут послевсходовое боронование плантаций подсолнечника и химическую прополку культур. Это поручено Алмазу и Сибагату Хайсарову (на снимке), который имеет трудовой стаж 19 лет.
- Сам я из д. Кадырово СП Волостновский сельсовет. Приезжаю в машинно-тракторный парк к 6 часам утра, чтобы успеть как можно больше обработать полей с помощью опрыскивателя «Брандт». Только вот беда, погода не всегда идет нам навстречу – постоянный ветер сдерживает темп. Вместе с Раисом Юсуповым, что подвозит воду, приходится выжидать удобное время для продолжения движения агрегата. Несмотря на это, мы уже стоим на последнем поле, и думаю, совсем скоро справимся с ним, - рассказал Сибагат.
Вместе с этим худайбердинцы завершили вспашку паров и приступают к заготовке кормов.
Анатолий КАЗАКОВ.
Фото автора.