Все новости
Дела крестьянские
1 Февраля 2018, 14:06

Нацелены на будущий урожай

... Хотя на дворе только февраль, все наши думы и дела направлены на подготовку и качественное проведение предстоящих полевых работ. И прежде всего надо вовремя и надежно отладить всю сельскохозяйственную технику и прицепной инвентарь. Это, считаю, главное для выполнения всего комплекса агротехнических мероприятий, способствующих своевременному и надежному заделу под будущий урожай.

Всего предстоит отремонтировать по четыре трактора марки «Кировец», «Алтай», Т-150, МТЗ-82, ДТ-75, два автомобиля КамАЗ и ЗИЛ-бензовоз. Организовав весь процесс по графику, на сегодня на линии готовности половина самоходных машин. По рабочему плану на закрытии влаги будут участвовать семь агрегатов, из них пять Т-4 с широкозахватными гидрофицированными боронами и два ДТ-75. На севе задействуем три К-700 со стерневыми сеялками СЗ-2,1, пять МТЗ-82 с СЗ-5,4 и пропашными ТСМ-41-50. Доставку семян обеспечат три КамАЗа, а погрузку будут осуществлять два МТЗ-82 со специальными приспособлениями. Удобрение внесем локально, сеялками.

Новшеством является то, что в эти дни усиленно идет и сборка двух новых гидрофицированных борон, отличающихся тем, что ширина захвата у них большая, они применяются для выравнивания почвы, боронования и могут быстро переоборудоваться для выполнения других технологических процессов. Ими занимаются наши мастера – слесари Руслан Иксанов, Миниахмат Фаткуллин (на снимке) и электросварщик Сергей Попенков.


(продолжение в нашем следующем номере "КВ")


Олег Николаев,

исполнительный директор ООО Агрофирма «Иртюбяк».