Все новости
Общие статьи
12 Октября 2020, 00:18

"Мини-пирожки с вишней"

Ммм... маленькие, с песочным тестом и вытекающими вишенками...

Ингредиенты для теста:
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука.
  • Начинка: вишня.

    Приготовление:

    1. Всю начинку в кастрюле варить на медленном огне пока сахар не расплавится, затем в чашке с небольшим количеством воды смешать крахмал, влить в вишню, перемешать и готовить еще пару минут до загустения.

    2. Все ингредиенты для теста аккуратно смешать, замесить однородное тесто, разделить на 2 лепешки и убрать в холодильник для остывания. затем раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. на каждый кружочек кладем начинку, и залепляем вилкой.

    3. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, обмазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром и печем до золотистого цвета)

    Тесто выходит не очень сладкое, так что можно по вкусу добавить чуть больше сахара.

    Читайте нас: