Ммм... маленькие, с песочным тестом и вытекающими вишенками...
Ингредиенты для теста:
масло сливочное – 100 грамм;
сахар – 100 грамм;
мука – 250 грамм;
яйцо – 1 штука.
Начинка: вишня.
Приготовление:
1. Всю начинку в кастрюле варить на медленном огне пока сахар не расплавится, затем в чашке с небольшим количеством воды смешать крахмал, влить в вишню, перемешать и готовить еще пару минут до загустения.
2. Все ингредиенты для теста аккуратно смешать, замесить однородное тесто, разделить на 2 лепешки и убрать в холодильник для остывания. затем раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. на каждый кружочек кладем начинку, и залепляем вилкой.
3. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, обмазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром и печем до золотистого цвета)
Тесто выходит не очень сладкое, так что можно по вкусу добавить чуть больше сахара.
Cайт использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей.Продолжение пользования сайтом является согласием на применениеданных технологий