Все новости
Общие статьи
23 Мая 2020, 11:37

Вкуснейшая домашняя самса

Лёгкий и простой рецепт замечательной, вкусной слоёной самсы.Тесто хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусноИнгредиенты для «Слоёная самса с мясом»:Мука пшеничная / Мука — 550 гВода — 350 млСоль (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.Маргарин — 200 гМясо (говядина, баранина, свинина) — 700 гЛук репчатый (средний) — 4 штПерец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Яйцо куриное — 1 штКунжут — 2 ст. л.

Рецепт «Слоёная самса с мясом»:

В воде растворить соль и ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
Ещё раз вымесить до гладкости.
Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.
Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.
Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.
Растопленным маргарином смазать тесто.
Скрутить в жгут.
Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки
Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.
Посолить, поперчить, перемешать.
Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.
Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.
Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.
Поднять оставшийся край, залепить края
Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.
У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.
Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!
Источник - https://www.povarenok.ru/recipes/show/127268/
Читайте нас: