Все новости
Актуально
23 Сентября , 11:58

Глава Ростуризма сообщила, могут ли россияне, не получившие повестку, выезжать за рубеж

...

Глава Ростуризма сообщила, могут ли россияне, не получившие повестку,  выезжать за рубеж
Глава Ростуризма сообщила, могут ли россияне, не получившие повестку, выезжать за рубеж
Фото:Ксения Калинина

Не получившие повестку из военкомата жители России могут отправляться в туристические поездки как по стране, так и за рубеж. Об этом 23 сентября в своем телеграм-канале сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Дело в том, что ей в комментариях в соцсетях стали поступать многочисленные вопросы касательно турпоездок в период частичной мобилизации.

«Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент — если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне. Также, по совету главы комитета Госдумы по обороне, за уточнениями можно обратиться в военкомат, к которому приписаны», — пояснила она в телеграм-канале.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что с 22 сентября в России запустили горячую линию по номеру 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Согласно информации, опубликованной в официальном телеграм-канале правительства, служба развернута во всех регионах страны и готова к приему звонков. Губернаторы помогают в организации работы операторов горячей линии на местах.

Источник: https://www.bashinform.ru/news/social/2022-09-23/glava-rosturizma-soobschila-chto-ne-poluchivshie-povestku-rossiyane-mogut-vyezzhat-za-rubezh-2962369

 

Автор:
Читайте нас в