Все новости
Актуально
19 Сентября , 18:08

Министерство внешних связей Башкирии утвердило порядок обращения с подарками чиновников

Любой подарок следует декларировать, а презент стоимостью свыше 3 тыс. рублей — придется выкупать. Невыкупленные подарки будут реализованы на торгах, выручка будет направляться в бюджет.  

Министерство внешних связей Башкирии утвердило порядок обращения с подарками чиновников
Министерство внешних связей Башкирии утвердило порядок обращения с подарками чиновников

Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкирии утвердило положение о сообщении о получении чиновником подарка, который был ему преподнесен в ходе протокольных или других официальных мероприятий либо в командировке.

Как следует из документа, госслужащие ведомства должны в установленной форме сообщать о любом подарке в срок не более 3 дней и передать его комиссии по инвентаризации материальных средств.

Если стоимость подарка будет установлена (документально или «экспертным путем») в размере менее 3 тыс. рублей, его возвратят получателю.

Подарок с установленной стоимостью свыше 3 тыс. руб. зачисляется в Реестр госимущества РБ, если он выполнен с использованием драгоценных металлов или драгоценных камней —  в соответствующий Госфонд РФ. Дорогой подарок разрешается выкупить, если же получатель откажется от выкупа — его рассмотрят на целесообразность использования в работе ведомства, если таковой не обнаружится - его реализуют через уполномоченные организации, а вырученные средства передадут в бюджет.

Если продажа не состоялась - ведомство может решить, выставлять ли подарок на повторную продажу, либо передать его на благотворительность, либо уничтожить, что предусмотрено Бюджетным кодексом.

Источник: ИА "Башинформ".

Автор:
Читайте нас в