Все новости
Актуально
2 Мая 2020, 17:30

Зареченцам вручили бесплатные продуктовые наборы

Глава региона Радий Хабиров недавно выступил инициатором благотворительного проекта «Продукты Башкортостана. С заботой о вас». Наверняка, многие о нем слышали, ведь и по телевидению, радио и в сети интернет этой теме уделено достаточно новостных материалов. В местных группах соцсетей, где освещается информация именно о нашем, Кугарчинском, районе, также немало постов и снимков с такими приятными, поистине добрыми хештегами #продуктыБашкортостана#РБ #времядобра#япомогаюправильно. За каждым из них – реальная помощь.Большей части малоимущих семей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на ребёнка, а также многодетных, получающих ежемесячное пособие на детей, уже вручены положенные наборы, в составе которых продукты питания - сгущённое молоко, крупы, растительное масло, тушенка и другое. В их числе – и жители сельского поселения Зареченский сельсовет, а именно деревень Воскресенское, Леоновский, Давлетшинский, Аралбай.

Всего 38 комплектов были розданы сотрудниками местной администрации и Дома культуры 35 семьям. От каждой они слышали лишь слова признательности за столь приятный подарок, ведь сегодня, в непростых условиях пандемии, он для любого пришелся как нельзя кстати.
- У меня пятеро сыновей, трое из которых – школьники, - делится Наталья Касимова из д.Воскресенское. – К сожалению, судьба распорядилась так, что воспитывать их приходится одной. Рада, что старшие мальчишки помогают, поддерживают. Остались довольными тем, что нам выдали продуктовый набор, действительно – столь необходимый. В нем – только самое нужное. Спасибо тем, кто предоставил его содержимое и, конечно, всем, кто был задействован в передаче лично в руки.
Понравился набор и семье Айгуль Ильясовой, в которой растут трое деток - Аделина, Динар и Ильнар. По ее словам, было приятно его получить.
Отрадно, что в такое сложное для республики, страны и мира в целом, время категория граждан, наиболее нуждающаяся в помощи, ее получает.
Читайте нас в