Все новости
Актуально
2 Мая 2020, 21:20

«Спасибо за поддержку»

Продолжает реализовываться благотворительный проект «Продукты Башкортостана. С заботой о вас» на территории нашего района. Изо дня в день становится все больше тех, кто уже получил наборы для многодетных, малоимущих семей из рук волонтеров и представителей местных администраций. 60 коробок были розданы и жителям СП Исимовский сельсовет. Каждый остался доволен тем, что продукты первой необходимости, 80 процентов из которых, кстати, нашего, республиканского, производства, доставили в его дом.По словам Юлии Хреновой, главы местной администрации, получателями данной адресной помощи стали 54 семьи.

- Признаюсь, в глазах жителей видны были радость, благодарность за заботу, за то, что про них помнят, - рассказывает Юлия Тагировна. - Помогли осуществить доставку депутаты поселения Ш.Нариманов, Р.Гайфуллин, Ш.Абдрахимов, заведующий Исимовским СМФК, его художественный руководитель Т.Харламова и С.Фаткуллина, заведующие клубами дд.Мукачево и Янаул Г.Муллабаева, Г.Нариманова.
Кроме того совместно с фельдшером Исимовской амбулатории Р.Байгазаковой нами организована доставка лекарств из госаптеки по рецептам нуждающимся людям. Ведь не у каждого, особенно престарелых, есть возможность самостоятельно поехать за медикаментами в с.Мраково. Стараемся не оставаться в стороне, помогать всем, что в наших силах. Уверена, в эти дни, когда многие оказались без средств к существованию, в режиме самоизоляции, продуктовые наборы пригодятся.
Подтверждает слова Юлии Хреновой многодетная мама из с.Исимово Гульнара Галикаева.
Гульнара Амировна с супругом воспитывают пятерых детей, совсем скоро в их семье ожидается пополнение.
- Старшая дочь – девятиклассница, средним - 12, 9, 5 лет, а самому младшенькому - только два годика, - делится она. – До декретного отпуска трудилась в школе техничкой, супруг работает трактористом у местного фермера. Конечно, в большой семье и расходы большие. Поэтому обрадовались, когда нам доставили продовольствие. Набор богатый, в нем и гречка, и рис, и тушенка, и печенье, и растительное масло, и многое другое, что так необходимо любой, не обязательно многодетной, семье. Спасибо за поддержку!
Заметим, что по словам руководителя региона Р.Хабирова, эта помощь будет не единоразовой.
Читайте нас в