Все новости
Актуально
30 Марта 2020, 19:19

Приехали из-за границы? Самоизолируйтесь!

Ежедневно по республике 216 групп выходят на обход граждан, вернувшихся из-за рубежа. Каждая из них состоит из нескольких человек, куда обязательно включают социального работника, сотрудника полиции, по согласованию - глав, управляющих делами, специалистов сельских поселений, депутатов и других.В нашем районе создано и действует 29 мобильных групп, из них шесть в с.Юмагузино и четыре в с.Мраково, задействован 31 соцработник на местах.

- 23 марта по распоряжению главы Администрации района Г.Янбаева начался регулярный обход граждан, чтобы выяснить состояние их здоровья, что необходимо и вообще дома ли человек находится, то есть не нарушает ли предписание. Регулярно получаем списки от Минздрава и Минтруда республики, сверяем их. В первый день посетили с.Мраково, дд.Калдарово и Нижнее Сазово. Всего получены сведения о более 50 гражданах, из них, как оказалось, более половины просто прописаны у нас, но проживают в другой местности, либо работают вахтовым методом или за пределами Башкортостана. Особое внимание уделяем пожилым людям (старше 65 лет), особенно подверженным этому заболеванию, одиноким пенсионерам и нуждающимся доставляем продукты, промтовары, лекарства и выносим мусор по их просьбам, - рассказал директор АНО ЦСОН «Мурадым» Факил Бикбаев. - Данная работа ведется постоянно, продолжится и в установленные в стране нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля согласно Указу Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Призываем всех соблюдать необходимые меры предосторожности, не пренебрегать правилами гигиены и соблюдать режим самоизоляции, - отметил Факил Фазулович.
Напоминаем, в республике круглосуточно доступны номера телефона «горячей линии» по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): 8 (347) 286-58-27, 8 (347)-279-91-20.
Читайте нас в