Все новости
Актуально
6 Марта 2020, 18:54

Уж сколько раз твердили миру…

… Сразу вспоминаются эти слова из басни Крылова, когда речь заходит про зарплату: белую и в конвертах. Государство борется с инициативными работодателями, которые, чтобы уйти от налогов, взносов и бумажной волокиты, предпочитают не трудоустраивать своих сотрудников – ведь в этом случае меньше головной боли. Такого мнения придерживался один из руководителей крестьянско-фермерского хозяйства НАШЕГО района, которому теперь придется все же блюсти закон да еще выплатить штраф. ЧИТАТЕ ОБ ЭТОМ НА САЙТЕ

Предприниматель, чье КФХ находится на территории Мраковского сельсовета, занимается разведением скота, а также растениеводством: в сезонные месяцы сеет поля. Его сотрудники – разнорабочий и скотник – были лишены возможности получать достойную зарплату согласно договору, который попросту никто не составил, не имели права на медицинское и социальное страхование, отпуск и, конечно, у них не шел трудовой стаж, на основании которого начисляется пенсия. По словам самих наемных, трудились они в хозяйстве с ноября 2019-го.
- Предпринимателю выписан штраф, минимальный по данному виду наказания, в размере десяти тысяч рублей, в течение месяца он должен их уволить или официально оформить, - говорит помощник прокурора района Ильдар Агадуллин. - Процесс трудоустройства мужчин находится на нашем контроле. Если установим повторное правонарушение, то деятельность крестьянско-фермерского хозяйства будет прекращена на срок до пяти лет.
Фото - интернет.