Все новости
Актуально
5 Марта 2020, 10:40

Система оплаты - иная

В России может поменяться система оплаты очередных отпусков, декретных и больничных. Соответствующий законопроект готовит федеральное Министерство труда и соцзащиты.Подробнее - на сайте

Согласно документу, с 2021 года названные выплаты должен будет компенсировать Фонд социального страхования, а не работодатели. Как сообщают «Известия», такие кардинальные реформы затеваются для гарантированного получения гражданами всех страховых выплат.
В пресс-службе правительства уточнили, что эта мера будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Законопроект дает ряд преимуществ работникам.
«Например, у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат, — говорит первый зампред думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. — Также плюс в том, что трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются в конце года при уплате взносов в Фонд социального страхования».
Башинформ.