Все новости
Актуально
25 Февраля 2020, 15:05

Мониторинг цен в аптеках Мраково: где дешевле?

В начале месяца Роспотребнадзор республики официально сообщил о начале эпидемии гриппа и ОРВИ. На что во многих аптеках региона сразу же среагировали повышением цен на медицинские маски и противовирусные препараты. Их ценообразование в связи с частыми жалобами покупателей взяла под личный контроль ФАС республики. Для того, чтобы узнать, как обстоят дела в нашем районе, мы направились в четыре аптеки Мраково, расположенные в центре села.

Самым ходовым товаром оказались медицинские маски. В одной из четырех аптек они закончились, а стоили они по вполне нормальной цене – 7 рублей за штуку. Новый заказ сделали, ждут поступления. За 8 рублей за одну маску можно купить комплекты по 5 или 10 штук стоимостью 40 и 80 рублей соответственно. Это также в коммерческой аптеке.
Подороже маски (комплект из 3 штук за 50 рублей) предложили нам в аптеке по ул.Худайбердина, и то последние: всё раскупили. Ну, а самые дешевые – за 4 рубля за штуку, но по качеству такие же, как и более дорогие образцы, можно купить в госаптеке.
По противовирусным препаратам все сложнее. Цены на них незначительно подросли, а средняя цена примерно одинаковая во всех четырех аптеках. И если одно лекарство дешевле здесь, то другое, наоборот, намного дороже обойдется. Мы спрашивали три препарата, которые чаще всего рекомендуют принимать врачи. Наш вывод был таков: прежде чем купить, надо промониторить цены во всех аптеках, и только потом решить, где для вас делать покупку выгоднее. Хотя это не очень удобно, особенно пожилым людям.
Надеемся, что грипп и ОРВИ обойдут вас стороной, а для их профилактики не забывайте о всех доступных средствах, а самое главное - чаще мойте руки и не поддавайтесь унынию!