Все новости
Актуально
24 Февраля 2020, 21:07

С детства мечтала помогать людям и животным

Каждая школа, ее педагогический коллектив, гордится своими выпускниками, особенно теми, кто старался, добивался успехов и продолжает отстаивать честь родного образовательного учреждения по его завершении. Бесспорно, Дарья Ефимушкина из с.Подгорное в числе тех, на кого наставники возлагали большие надежды. Сегодня Дарья - студентка четвертого курса Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана. Выбор специальности – не случайный...

девочка с детства мечтала помогать людям и животным, она безумно влюблена в свою будущую профессию. Учебу успевает совмещать с работой – организовывает детские праздники, уж очень нравится ей дарить детям улыбки и видеть в их глазах восторг. Ну, обо всем по порядку.
Родилась Дарья в замечательной семье - папа шофёр с огромным стажем, мама – учитель, есть старший брат Михаил и младший - Ваня.
- С детства я была разносторонней непоседой. Характером походила на мальчишку, - призналась собеседница.
Девять классов окончила в Подгорнской школе, 10-11-е - в Воскресенской. Училась хорошо, была всегда старательной и прилежной. Обожала химию и литературу. С упоением зачитывалась произведениями Достоевского, Толстого, а с жизнью, наполненной яркими событиями, и поэтическим путем Сергея Есенина и сегодня знакомится с удовольствием в свободное время.
Дарья – очень творческая. С ранних лет полюбила сцену, чувствовала себя на ней как «рыба в воде». Пела частушки, русские народные песни, бывало и эстраду.
Впервые перед зрительским залом выступила дуэтом со своей бабушкой Маргаритой Ахметовной Яхиной. Активно участвовала в районных и республиканских конкурсах, к которым ее здорово готовила преподаватель Центра детского творчества с.Мраково Е.Спирина. В ее копилке много грамот за участие, дипломов лауреата.

- Я считаю себя счастливой, - подытожила беседу Д.Ефимушкина. - С желанием училась в школах, с удовольствием посещаю лекции в вузе, потому что мне по душе выбранная специальность. Горжусь своей большой и дружной семьей, не перестаю благодарить родителей и учителей за знания, поддержку и наставничество, благодаря чему у меня все замечательно складывается в жизни. Мой старший брат заканчивает магистратуру УГНТУ, параллельно работает инженером-проектировщиком, служит мне огромным примером.