Все новости
Актуально
11 Февраля 2020, 19:25

Лошади – это ее жизнь

Лошади – безмерно очаровательные животные: благородные, смелые и очень добрые, а еще умные и грациозные. Для многих из нас они обычные, ничем не примечательные, а есть те, кто считает их своей жизнью и знает о них абсолютно все. В их числе и эта хрупкая, очаровательная девушка, что на снимке - Татьяна Петренко из д.Воскресенское, которая полюбила лошадей с детства. Всей душой! Татьяна – студентка Аграрного университета, ее специальность – зоотехник. Кстати, диплом она пишет о рысистом коневодстве. Уже сегодня, имея за плечами богатейший опыт ухода и заботы о скакунах, трудится ведущим зоотехником на ипподроме «Акбузат». Она рассказала нам очень много интересного о своем увлечении...

А передались чувства от дедушки Владимира Михайловича и папы Виталия Владимировича.
- Сколько себя помню, столько и присутствуют они в моей жизни, - говорит собеседница. - С ранних лет научилась ездить верхом, обращаться с этими домашними питомцами. Лошади хорошо чувствуют агрессию и тревожно ведут себя с суетливыми людьми. С ними нужно быть очень аккуратными, потому что они пугливые. Даже зная свою лошадь очень хорошо, я не могу быть уверена в том, что она поведет себя спокойно в той или иной ситуации.
Татьяна – студентка четвертого курса Аграрного университета в Уфе, ее специальность – зоотехник. Кстати, диплом она пишет о рысистом коневодстве. Уже сегодня, имея за плечами богатейший опыт ухода и заботы о скакунах, трудится ведущим зоотехником на ипподроме «Акбузат».
- С детства мечтала работать с лошадьми. Желание исполнилось, чему я безумно рада, - рассказывает она. - Мое занятие мне нравится. Хожу на тренировки по верховой езде, изучаю, как это делать безошибочно. Раньше, признаюсь, и подумать не могла, что освоить технику данного вида спорта, столь полезного для здоровья, именно по всем правилам - не так уж просто. Тренироваться начала до Нового года на кобыле арабской породы, которая раньше участвовала в скачках на большие призы. Для меня это оказалось чем-то поразительным и настолько захватывающим после своей лошади: удивительные ощущения, новое знакомство, но было страшно и сложно, так как нужно безупречно сидеть, держать ногу пяткой вниз, не напрягаться. Хочу в дальнейшем попробовать себя в роли наездника, на жокея уж не претендую, хотя желание огромное.
Пока девушка в городе, дома ее ждет любимец русской рысистой помеси – Ночка, которую несколько лет назад подарил внучке дедушка.
В семье Виталия и Елены Петренко трое детей. Младшие также обожают лошадей. Вячеслав в свои девять лет смело держится в седле, уже сам может надеть узду, сесть верхом и отправиться прогуляться по окрестностям деревни, а Вилена, хоть и старше, немного боится, но тоже с лаской относится к этим благородным и добрым животным.