Все новости
Актуально
4 Февраля 2020, 17:55

Разговор про… «наш кинотеатр»

Больше месяца назад, а именно 20 декабря 2019-го, в райцентре в торжественной обстановке открылся современный кинозал. О том, многие ли посещают этот культурный очаг, на какую сумму в месяц удается продать билеты, как определенный фильм попадает в прокат и которые в большей степени пользуются популярностью, нам рассказал Ильшат Ильмухаметов – директор РДК. Читате об этом на сайте

Смотреть на большом экране зрелищный, разрекламированный «в телевизоре» фильм гораздо приятнее, чем делать это дома. Согласитесь? Покажут самые интересные, интригующие эпизоды из него и сообщат: «уже в кино». Если душа требует и очень хочется увидеть комедию, триллер или же фантастику, многие из нас с удовольствием отправляются в город. Здорово, что теперь ехать за сотни километров нет необходимости - сделать это можно и в Мраково.
- Конечно, для нашего села и района кинозал – замечательный подарок, ведь как здорово после рабочего дня или же в выходной всей семье посмотреть премьеру, - говорит Ильшат Ринатович. – В течение месяца киномеханики Айнур Насыров и Лилия Гаибьянова проходили обучение, для этого ездили в кинозалы Федоровского, Зилаирского районов. Много полезного и необходимого «дали» ребята из Санкт-Петербурга, которые устанавливали само оборудование.
Жители с удовольствием бывают в этом центре досуга. Так, за январь показано 276 сеансов, которые посетили 1196 человек. Валовой сбор составил 217650 рублей.
К сожалению, выбирать абсолютно любую картину и пускать в прокат мы не можем – на то много причин. На часть фильмов распространена минимальная гарантированная оплата, то есть, нам необходимо внести заранее определенную сумму, которую, возможно, даже не сможем получить от продажи билетов. Стараемся не отставать от городских кинотеатров, выбирать те, что действительно будут пользоваться популярностью, которые ждет зритель. Например, из всех представленных за полтора месяца признание кугарчинцев получили «Холоп» и «Иван Царевич и серый волк». В афише имеется анимационная полнометражка и в формате 3D – трехмерном изображении, но почему-то не столь желанная, вероятно, по причине чуть большей стоимости. Как правило, две недели картину крутим, после она снимается из проката, если же востребована, то можно задержать еще на одну-две недели.
Хорошо, что в нашем районе открываются парки, модернизированный кинотеатр, благоустраиваются дворовые территории, строятся хоккейные коробки и прочее. Есть, чем занять себя молодежи, где с пользой провести свободное время. Правда?