Все новости
Актуально
26 Января 2020, 15:34

Чем кормят наших детей?

В последнее время Р.Хабиров большое внимание уделяет вопросу школьного питания. На днях его возмутил тот факт, что учащихся образовательных учреждений Кушнаренковского района кормят бразильским мясом. «Используется белок коллагеновый животный, говяжий «Новапро» (пудра), говядина бескостная замороженная (страна происхождения – Бразилия)», – зачитал Радий Фаритович на оперативном совещании в Правительстве республики выписку о том мясе, которое дают ребятам. - В приоритете должны быть местные продукты, а не те, у которых сомнительное качество». А как обстоят дела с данной проблемой в нашем районе, показала проверка прокуратуры. Чем же кормят наших детей?

- На днях прокуратурой Кугарчинского района был проведен рейд по школам с.Мраково, - рассказывает помощник прокурора района Ильдар АГАДУЛЛИН. - В первую очередь нам необходимо было установить: мясо какого происхождения используется при приготовлении пищи школьникам, не просрочено ли оно. Проверка, осуществляемая с привлечением представителя Мелеузовского территориального отдела Управления ветеринарии РБ, показала, что поставщики – исключительно местные, причем такая же ситуация и по остальных образовательным учреждениям района. Серьезных нарушений в этом плане не обнаружено. В ходе рейда выявлены лишь мелкие - в сфере организации питания: по условиям хранения, в частности. Но они не связаны с качеством продукции. Сопроводительные документы, ветеринарные справки, накладные – все соответствует требованиям.
К слову, в 2018 году в прокуратуру района поступила жалоба от родительницы, чей ребенок посещал один из детских садов райцентра. Женщина сетовала, якобы дошколят кормят просрочкой, цены за питание завышены и т.д. Но данные факты не подтвердились. Тем самым, нам, родителям, можно не волноваться: наших дочек-сыночков кормят натуральным и качественным мясом.

Фото - интернет