Все новости
Актуально
9 Января 2020, 18:24

В России производители массово повышают цены на автомобили

С января 2020 года автопроизводители начинают массово поднимать стоимость выпускаемых машин. Из-за роста ставок утильсбора выросли цены на новые автомобили.

Прибавка, варьирующаяся от 2 до 6 процентов, была ожидаема, пишет газета «Коммерсантъ», добавляя, что это только начало массового роста цен на авторынке РФ. Пока же автопроизводители частично сдерживают рост цен на падающем рынке.
По данным издания, иностранные производители еще не полностью учли новые ставки утильсбора, а отечественным компаниям еще только предстоит подсчитывать убытки из-за новых правил его компенсации.
Однако, отечественные производители уверены, что это позволит им значительно нарастить объемы реализации. Car.ru пишет, что ставки утилизационного сбора будут увеличены на 110%. Кроме того, на росте цен на выпускаемые машины, скажется и инфляция, которая также неизбежно увеличивается.
Эксперты считают, что из-за данных изменений продажи на российском рынке к концу текущего года снизятся на 5,8% в сравнении с показателем за прошлый год.
Башинформ.