Все новости
Актуально
4 Января 2020, 18:29

Исимовцы здорово постарались!

Январь только вступил в свои законные права и преподнес для всех: и взрослых, и детей замечательные, длительные каникулы. А когда, как не во время этих зимних, овеянных новогодними радостями и сюрпризами выходных дней, жителям кататься с горок, принимать участие в снежных забавах и подвижных играх, любоваться красотой, которая царит в ледовых городках. Отрадно, что во многих селах и деревнях нашего района население активно принимало участие в их создании, фантазировало и так талантливо строило сказочных героев.Удивительная красота получилась у центральной елки в с.Исимово. Там, рядом с главными героями Нового года – Дедом Морозом и Снегурочкой, выстроились в ряд Снеговик по имени Олаф из «Холодного сердца», сказочный Олень, сияющий огоньками и везущий в санях символ 2020 года – Крысу, маленький Олененок, Мышь с гитарой и не только.

- Действительно, получилось очень изящно, - поделилась Юлия Хренова, глава СП Исимовский сельсовет. – Нами заранее был объявлен конкурс на лучшую новогоднюю скульптуру, установленную возле центральной елки. Изготовить ее можно было из любого материала. Победителя состязания ждал замечательный приз – телевизор.
По словам Юлии Тагировны, участников оказалось немало. И все старались, проявляли фантазию. Наблюдая за результатом их труда, дивишься: как можно оживить лед? Определить победителя было непросто, поэтому члены комиссии пришли к выводу: их будет два, соответственно, как и телевизоров. Достались они настоящим мастерам, создавшим чудесные творения - северного Оленя, сверкающего огнями, - Азамату и Разиле Байгазаковым, Ильназу и Азалие Ишмухаметовым, которые вылепили Мышку с гитарой, Снегурочку, так умело расписали красками мышек, а еще у своего дома разместили огромного снеговика из дуба (он оказался слишком тяжелым, поэтому транспортировать его к елке не удалось).
Семье Ляйсан Салихкуловой, которая здорово постаралась над снежным Олафом и маленьким Олененком, досталось третье место (выиграла блендер). Такой же приз вручили семье Риты Нурмухаметовой, а Надежде и Анатолию Первушкиным за старание, активность, выдумку - электрическую мясорубку.
Не остались без внимания Юрий Иванович и Надежда Григорьевна Сажнёвы, которые из года в год украшают свой дом. Этот - не стал исключением.
Согласитесь, такой ледовый городок, сияющий фееричными огнями и яркой иллюминаций, состоящий из огромного количества сказочных ледяных героев – аккуратных, выполненных с особым старанием, не встретишь даже в некоторых городах.
Молодцы, исимовцы и, конечно, администрация сельского поселения, которая подготовила такие шикарные подарки1