Все новости
Актуально
20 Декабря 2019, 12:59

В России предложили провести перепись всех сим-карт

Депутат Госдумы предложил Роскомнадзору провести перепись абонентов сотовой связи и создать единую базу всех сим-карт. Предложение выдвинул депутат Борис Чернышов.«Любое законопослушное лицо сегодня может стать фигурантом серьезного уголовного дела в случае использования его персональных данных в криминальной среде», — цитирует РБК слова парламентария.

Чернышов предложил ведомству три инициативы, направленные на борьбу с серыми сим-картами: запуск федеральной платформы-агрегатора для граждан и компаний для верификации сведений о количестве зарегистрированных карт, проведение всероссийской инвентаризации выданных действующих карт и усиление противодействия криминального оборота серых сим-карт. Он отметил, что инициативу необходимо проводить совместно с операторами сотовой связи и органами исполнительной власти.

Депутат объяснил, что, несмотря на борьбу с рынком серых сим-карт, их распространение на территории России вызывает серьезные опасения, так как злоумышленники часто оформляют сим-карты на добросовестных абонентов, о чем последние не знают.

Представитель Роскомнадзора сообщил, что служба ответит на письмо в установленном порядке.

Как сообщает издание, проверка всех абонентов может обойтись в десятки миллиардов рублей.

Источник - Башинформ.