Все новости
Актуально
20 Декабря 2019, 18:55

Как некрасиво звучит - снюс

Буквально за пару лет это зелье получило распространение в виде конфет и порошков, а с недавних пор СМИ пестрят заметками о случаях отравления им маленьких детей.На днях руководители общественных организаций района Курултай башкир, Совета женщин и представители прессы прошлись рейдом по торговым точкам районного центра.

Снюс. Буквально за пару лет это зелье получило распространение в виде конфет и порошков, а с недавних пор СМИ пестрят заметками о случаях отравления им маленьких детей.
После призыва главы Республики Башкортостан Радия Хабирова адекватные торговцы (наверное, в первую очередь те, у кого есть дети, а главное, совесть) убрали с прилавков эту смесь с дурно пахнущим названием. Таковых, как объявили контролирующие органы, оказалось более 70%.
На днях руководители общественных организаций района Курултай башкир, Совета женщин и представители прессы прошлись рейдом по семи торговым точкам районного центра.
К счастью, ни в одной из них образцов данной отравы мы не обнаружили. Большинство работников торговли были согласны с тем, что этот «товар» недопустим к продаже.

Участники рейда провели профилактическую беседу, которая была везде принята с пониманием.
К слову, увидели мы еще немало других разновидностей табачного меню, где прежде всего в глаза бросаются названия болезней крупными буквами на этикетках: «Инфаркт», «Рак легкого», «Импотенция», «Гангрена», «Слепота»… Выбирай на любой вкус! И это, например, на пачке с патриотическим названием «Богатыри»! Любой настоящий богатырь побрезговал бы взять в руки коробочку с такого рода «колдовским зельем» и «адресным посланием» от производителя…
…И по поводу снюса. Реализация этого изделия с высокой концентрацией никотина взята на контроль прокуратурой региона. Проверки идут повсеместно и в интернете…
Больно за «дурь» в головах подростков. Но еще больнее, когда эту дурь им предлагают взрослые, чья активная коммерческая деятельность построена на разрушении детского здоровья.