Все новости
Актуально
20 Декабря 2019, 13:33

И исимовцы подготовились к празднику

Какая замечательная погода за окном! Возможно, кто-то считает иначе: в первую очередь, те, кто сейчас в дороге. У нас же, в преддверии Нового года, уже все меньше остается желания сидеть в кабинетах, так и хочется окунуться в праздничную атмосферу, тем более, что она уже создана как в райцентре, так и на территории других поселений.Буквально вчера завершили работы по оформлению ледового городка в Исимово. Гирлянды и прочие световые эффекты появились еще в начале декабря, а вот герои изо льда и иные украшения – лишь накануне. Вышло очень здорово.- В этом году столь почетная миссия была поручена нашим односельчанам – супругам Азалие и Ильназу Ишмухаметовым. Помогал им ...

брат Ильназа - Нургиз, - рассказала художественный руководитель Исимовского сельского многофункционального клуба Людмила Сажнева. - Ишмухаметовы – мастера на все руки, замечательные предметы умеючи изготавливают из дерева: плоды их рукоделия - просто загляденье. Вот и Дед Мороз со Снегурочкой, цифры изо льда получились аккуратными, будто из хрусталя. Изо дня в день, до темна, они творили свои шедевры. Думаю, исимовцы и гости села оценят их. 31 декабря мы планируем провести театральное представление, 26-го наш театральный кружок «Затейники» будет чествовать на МТФ животноводов.
По слова Людмилы Васильевны, исимовцы всегда очень активные и творческие. Многие с удовольствием украшают свои дома, строят горки, фигуры из снега. Так, например, в прошлом году Юрий Иванович и Надежда Григорьевна Сажнёвы удивила всех: вылепила из снега больших Дедушку Мороза и Снегурочку, собаку в костюме, ярко разукрасили их. Односельчане, конечно, как дети, так и взрослые оценили их старания.
Все меньше времени остается до Нового, 2020-го, года. Здорово, что в селах и деревнях нашего района создаются замечательные условия для его встречи и для проведения длительных новогодних каникул.