Все новости
Актуально
18 Декабря 2019, 18:34

Турагентство обмануло клиентов

В Башкирии руководитель турагентства обманула клиентов на сумму более 24 млн рублей. Люди, оплатившие путевки, не смогут вылететь на отдых.Подробнее - на сайте

Прокуратура г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Директор фирмы — 53-летняя Гульнара Яфаева присвоила эти деньги, потратив их на собственные нужды. Женщина обвиняется по статьям мошенничество и присвоение в особо крупном размере.
«Руководитель турагентства с декабря 2017 по сентябрь 2018 года получила по договорам от 177 клиентов более 20 млн. рублей в качестве оплаты за путевки в Турцию, Грецию, Таиланд, ОАЭ и другие страны. Стоимость туров варьировалась от 40 до 335 тысяч рублей. Все эти деньги были потрачены обвиняемой, — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Кроме того, этот же период женщина похитила денежные средства своих коллег на общую сумму более 4,1 млн. рублей».
Обвиняемая свою вину признала и возместила 1,5 млн. рублей ущерба. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.
Источник - Башинформ.