Все новости
Актуально
6 Декабря 2019, 13:00

В нашем районе мошенники «кинули» бабушку почти на полмиллиона рублей!

Как такое могло случиться и почему все предупреждения об участившихся случаях мошенничества граждане пропускают мимо ушей – читайте на нашем сайте!

В конце ноября в дежурную часть отдела МВД по Кугарчинскому району обратилась гр.Я, 1945 г.р., которая попросила привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, завладевших обманным путем ее денежными средствами в сумме 426 500 рублей.
В ходе проверки было установлено, что Я. позвонил якобы сотрудник организации по защите прав потребителей, который в ходе разговора пояснил, что на ее имя имеется сертификат на сумму 450 000 рублей, и в настоящее время по нему проходит акция. Однако с целью его обналичивания ей необходимо внести 42 000 рублей. Гр. Я. со своей
банковской карты произвела операцию по переводу денежных средств по указанным реквизитам.
В течение последующих десяти дней на телефон Я. поступали звонки от людей, представлявшихся сотрудниками различных отделов, отвечающих за получение сертификата. В результате женщина за этот период перевела на их счет 27000 рублей за страхование перевода, 57000 – за увеличение суммы сертификата до одного млн рублей, 50 000 за уплату штрафных санкций, 35 000 рублей за услуги по предоставлению региональной справки на получение сертификата, 100 000 рублей на страхование региональной справки и, наконец, 110 000 рублей для того, что бы сертификат на сумму 1 450 000 рублей перевести на ее счет.
На этом общение потерпевшей с мошенниками закончилось. Естественно, что никаких средств от обещанного сертификата на ее карту не поступало.
В настоящее время по данному факту направлены запросы в соответствующие инстанции в целях получения необходимой информации по телефонным номерам звонивших и выпискам с банковских счетов.