Все новости
Актуально
6 Декабря 2019, 13:46

Для самозанятых - льготный режим

С 1 января в Башкирии введут льготный налоговый режим для самозанятых

Документ включает с первого января следующего года в перечень регионов - участников эксперимента регионы-доноры, не получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Также регионы, включающие города с населением более миллиона человек , то есть российские субъекты, которые не будут рассматривать налоговый режим НПД в качестве источника дополнительного дохода.
В список вошли Башкирия, Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Ленинградская,Тюменская, Челябинская области, Пермский и Красноярский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Напомним, налог на профессиональные доходы был введен с первого января этого года в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. Граждане, не имеющие работодателя и наемных работников и самостоятельно оказывающие услуги другим гражданам и организациям, могут зарегистрироваться в качестве самозанятых и уплачивать налог со своих доходов.
Источник - Башньюс