Все новости
Актуально
4 Декабря 2019, 23:30

Новый год - новый штраф

Со следующего года для водителей России введут новые штрафы.Подробнее - на сайте

Автолюбители будут оштрафованы на сумму от одной до пяти тысяч рублей за" ночную " парковку коммерческого транспорта во дворах жилых домов.
Правило распространяется как на владельцев "Газелей", так и на каршеринговые автомобили. Кто именно будет оштрафован за парковку каршеринга во дворах-водители или водители, оформившие там аренду, пока не сообщается.
Еще один запрет коснется движения по дорогам общего пользования без номеров. В связи с тем, что регистрировать автомобили и ставить государственные знаки со следующего года будут прямо в автосалонах, сотрудники ГИБДД получат право не только штрафовать недобросовестных водителей не менее чем на пять тысяч рублей, но и лишать их водительских прав.
Максимальный размер страховых выплат при несчастных случаях на причинение вреда здоровью вырастет в четыре раза-с пятьсот тысяч до двух миллионов рублей. Повлияет ли это на стоимость страховки, покажет время. Так или иначе, оформлять ОСАГО придется всем.
Хорошая новость для любителей тонировки: штрафовать за тонированное" не по ГОСТу " стекло все равно будут на пятьсот рублей, но пленку разрешат через сутки после протокола, а не на месте.
Также, со следующего года жителям России запретят ввозить самосвалы, рефрижераторы и другую спецтехнику с правым рулем. Отныне каждая единица техники будет проверяться и сертифицироваться индивидуально.
Источник - БАШНЬЮС.