Все новости
Актуально
20 Ноября 2019, 12:50

Россиян могут начать штрафовать за шум в ночное время

Любите шуметь по ночам, петь и кричать, слушать громкую музыку? Тогда данная новость вам не понравится: совсем скоро жителей нашей страны начнут штрафовать за шум с 23.00 до 07.00. О каком его уровне идет речь? Какую сумму придется выложить? Читайте по ссылке

По данным «Известий», россиян предлагают штрафовать за нарушение тишины и покоя граждан, в том числе в ночное время — с 23.00 до 07.00 часов — в размере от одной до трех тысячи рублей (для физического лица).
Уточняется, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан», в том числе о криках и пении по ночам.
В настоящее время, чтобы полицейские выезжали по таким вызовам, регионы вынуждены заключать с ними дополнительные соглашения. Это сделали не все — лишь треть из них: из 85 регионов такие договоренности с МВД есть лишь у 28. В других субъектах законы о тишине приняты, но не работают. Поэтому в ряде регионов подобные нарушения остаются безнаказанными.
По данным экспертов, ситуация с соблюдением тишины в различных субъектах страны неоднородна: где-то ночью запрещается двигать мебель, а где-то власти даже днем устанавливают «тихий час».
Между тем, под нарушением тишины, как правило, понимаются крики, игра на музыкальных инструментах, использование телевизоров, магнитофонов и радиоприемников, проведение строительных работ. В некоторых регионах, например в Санкт-Петербурге, Москве, Чеченской Республике, к ним относятся использование пиротехнических средств и неотключение автомобильной сигнализации.