Все новости
Актуально
8 Ноября 2019, 12:32

«Важно любить свою профессию…»

Мы привыкли видеть в наших больницах больше людей в белых халатах. Но, как и в любой сфере, в лечебных учреждениях помимо медиков есть специалисты и других направлений. Одна из них – делопроизводитель. На этой должности вот уже 35 лет работает Миляуша Миниахметовна Динеева. 20 лет является и казначеем-бухгалтером в профсоюзной организации. Эти годы говорят о многом и в первую очередь о ее привязанности и любви к избранной профессии.- Пришла устраиваться на работу в апреле 1984 года. Главный врач Н.А.Сагитов был на операции, но все-таки дождалась его с надеждой на положительное решение своего вопроса....Читайте продолжение - на сайте

Как раз секретарь собралась в декретный отпуск и меня приняли временно на ее место. Затем перевели библиотекарем, занималась подпиской на газеты и журналы, вводом в электронную систему данных о пациентах, - рассказывает она.
В наш современный, насыщенный век делопроизводитель - это очень важная, востребованная должность на любом предприятии. От его грамотности и оперативности зависит организация документооборота в учреждении, обработка огромного количества бумаг, что требует большой ответственности, качества выполнения, соблюдения сроков исполнения.

Первая ее пишущая машинка называлась «Ятрань». Всю документацию приходилось печатать под копировальную бумагу по несколько экземпляров, это были письма в различные инстанции, ответы на запросы, справки, таблицы, ежеквартальные, годовые отчеты и т.д.


Время летит, все меняется, сейчас ее стол оборудован компьютером, факсом, копировальной машиной. Вся документация принимается и отправляется по системе электронного документооборота. В процессе работы приходится все время совершенствоваться, накопить знания и опыт. Ее ценят в коллективе за высокую исполнительность, компетентность, добросовестное отношение к своим обязанностям.
Миляуша Миниахметовна – активная участница всех культурно-массовых мероприятий, проводимых райбольницей. «Общественная работа в профсоюзной организации - моя вторая отдушина. Люблю движение, общение, спорт, это помогает самореализоваться, поддерживать хороший настрой», - говорит она. Помнит свою первую Почетную грамоту от Обкома ВЛКСМ, потом ими награждали неоднократно от администрации МЦРБ, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

- Важно любить и ценить ту профессию, которую выбираешь. Я счастлива, что нашла дело по душе, с удовольствием иду на работу, окунаюсь в круговорот будничных дел. В семье нахожу поддержку сына, он – моя отрада, опора, надежда. Стремлюсь всегда всему хорошему и доброму, что дарит радость для души, - признается Миляуша Миниахметовна.
Профессия становится призванием, если отдано ей много лет. Важно правильно определить свою дорогу в жизни и идти по ней достойно, как и героиня нашей статьи.