Все новости
Актуально
15 Сентября 2019, 12:00

Мифы о наращивании ресниц и реальность

Многих интересует вся правда о наращивании ресниц, насколько безопасна эта процедура. Каждая современная женщина желает постоянно улучшать свою внешность. Так вредно ли наращивать ресницы?

Мифы о наращивании ресниц и реальность

Мнения на этот счет окулистов и косметологов различны. Сегодня можно встретить врачей офтальмологов с искусственными ресницами и мастеров в салоне, оказывающих услугу и не желающих экспериментировать на себе. Неправильные представления приводят к абсурдным утверждениям.


Это вредно

Наращивание может быть опасным, только если:


нарушается технология и санитарные нормы;

выполняется вопреки противопоказаниям.

Если манипуляция выполнена профессионалом в соответствии со всеми тонкостями технологии, она безопасна.


Натуральные и синтетические материалы

Сегодня для проведения процедуры используются гипоаллергенные материалы, поэтому женщины-аллергики могут не бояться побочных эффектов наращивания.

Названия синтетических материалов не имеют никакого отношения к шерсти животных или натуральным волокнам, но указывают на эффект:


шелк – тонкие;

норка – средние, приближенные к натуральным;

соболь – толстые и длинные.

Некоторых женщин интересует, чем опасны нарощенные ресницы из шерсти животных. Материал является аллергеном, на нем могут жить бактерии и микробы. На полимерных волосках микроорганизмы не развиваются.


Ограничивается образ жизни

После процедуры накладываются некоторые ограничения. Слезы, высокие температуры, масляные и жирные текстуры могут привести к тому, что волоски выпрямятся или отклеятся. Выполнение несложных правил ухода после процедуры пойдет только на пользу. Есть несколько противопоказаний при наращивании ресниц:


...Нельзя наносить жирный крем на веки. Крем для глаз правильно накладывать на надкостницу, поэтому он не повредит волоскам.

...Следует отказаться от косметических масел и мицеллярной воды.


... Косметическая промышленность выпускает достаточно кремов для увлажнения и очищения, поэтому это противопоказание не ограничивает.

...Если кожа сальная, то срок службы ресниц будет меньше. Правильный уход за жирной кожей может немного исправить положение.

....От туши синтетические волоски портятся. Наращивание применяется для того, чтобы не подкрашивать глаза. Просто нужно определиться, какого эффекта хотите достигнуть, и выбрать соответствующую технику и материал.


...Не стоит тереть глаза и спать лицом в подушку, т.к. ресницы прослужат меньше. Это вредно и для натуральных волосков.

...Высокие температуры могут привести к тому, что синтетические волоски выпрямятся. Чтобы сохранить изгибы, положите на глаза влажную салфетку.


Собственные реснички после процедуры выпадут


Клей очень вреден для глаз

Из-за использования клея девушек интересует, вредны ли для глаз накладные ресницы. Отрицательный эффект возможен только при использовании дешевого клея неизвестного производителя. В этом случае может развиться аллергия и даже появиться отек


Мнение медиков

Врачи считают, что такая процедура безопасна и допустима, но в каждом отдельном случае нужно учитывать состояние организма и его реакцию на средства, которые используются при наращивании. Особенно внимательными нужно быть людям, склонным к аллергическим реакциям, имеющим чувствительную кожу или индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, которые используются при выполнении процедуры.


Источник - medru.su/krasota-i-uxod