Все новости
Актуально
7 Июня 2019, 16:00

Башкортостан занял 16-е место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

7 июня в рамках сессии Петербургского международного экономического форума обнародован рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России, ежегодно формируемый Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). В работе сессии принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

По сравнению с прошлым годом Башкортостан поднялся в национальном рейтинге на 7 позиций, заняв 16-е место. Тройку регионов-лидеров составили Москва, Татарстан и Тюменская область.
Было отмечено, что Башкортостан вошёл в число субъектов, продемонстрировавших лучшую динамику роста показателей оценки рейтинга. По словам модератора сессии, президента Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова, это не менее важно.
Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила, что между регионами сохраняется высокая конкуренция. Но главное, что в целом по стране показатели состояния инвестиционного климата продолжают демонстрировать положительную динамику.
– Конечная цель нашей совместной работы – улучшение условий ведения бизнеса, создание эффективных институтов поддержки, снятие ограничений и барьеров, – подчеркнула Светлана Чупшева.
Справка:
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Пилотная апробация рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. С 2016 года в формировании рейтинга участвуют все регионы.
https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/123322.html