Все новости
Актуально
30 Мая 2019, 10:38

С 1 июля в Башкирии вводится Единая транспортная карта

По поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова, с 1 июля в республике стартует проект по внедрению единой транспортной карты. С этого времени ею можно будет воспользоваться на маршрутах городского общественного транспорта и пригородного сообщения в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, сообщили в Госкомтрансе региона.

К 1 июля транспортными терминалами оборудуют все 6200 автобусов, задействованных в сфере городских общественных перевозок. На сегодняшний день таким терминалами оборудовано 1900 автобусов.
«Единая транспортная карта будет распространена на всех перевозчиков и позволит жителям воспользоваться единым платежным средством при оплате проезда», — прокомментировал ГТРК «Башкортостан» председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.
В настоящее время четыре государственных и муниципальных перевозчика в Уфе, Стерлитамаке и Салавате уже оснащены такими терминалами.
«Дело за подключением частных перевозчиков. Первоначально, единая транспортная карта с участием частных перевозчиков запускается в Уфе и Стерлитамаке. Затем к ней подключат другие населенных пункты», — сказал Тимур Мухаметьянов.
Стоимость непосредственно самой транспортной карты составит 50 рублей. Проезд по транспортной карте будет дешевле, чем за наличный расчет. Сэкономить можно также покупая транспортную карту на более длительный срок. Возможность приобрести билет у водителя сохранится, но он будет стоить дороже.