Все новости
Актуально
20 Мая 2019, 18:54

Аквапарк, горнолыжка – ждем воплощения в реальность!

Могли ли мы с вами (особенно старожилы), предполагать, что в нашем районе будут обсуждаться столь диковинные прожекты? – аквапарк, горнолыжный курорт…Турбазы у нас уже есть, но вот это все, вышеперечисленное – все же иной уровень, иные масштабы. Это реальные проекты, которые рассматривались на недавнем совещании под председательством главы Администрации района Гайсы Янбаева в привычном формате Инвест-часа.

Первый - касается строительства аквапарка, горнолыжной трассы, гостиницы возле Природного парка «Мурадымовское ущелье» или Юмагузинского водохранилища. Инвестором выступает Германская фирма «Шефер - К», представители которой прибыли накануне и ознакомились с местностью, с целью рассмотрения инвестиционных площадок для строительства туристических и оздоровительных центров на территории района, интересовались туристическим потоком - возможностью принимать большое количество людей.

Цитирую слова из выступления генерального директора фирмы Георгия Маслия:


«Впервые узнал, что на муниципальном уровне обсуждаются инвестиционные вопросы в таком формате. Объездил весь юг республики. Вижу огромнейший потенциал. Развитие курортной зоны тянет за собой развитие сельского хозяйства, в том числе агротуризма, фермерства, частной предпринимательской деятельности, что в комплексе даст положительный эффект для всего района».


Второй проект – развитие туристической базы «Башкирская деревня» в д.Верхнебиккузино в рамках туристско-рекреационного кластера «Бурзянский». Инвестор - ООО «Юлбарс», директор Марс Юлбарисов.

И третий инвестпроект предполагает строительство убойного цеха в с.Юмагузино, что было бы удобным как для населения, так и для животноводов. В планах глав КФХ Альберта Асадулина и КФХ Артура Каримова - создание сельскохозяйственного производственного кооператива. Эта инициатива позволит привлечь денежные средства и нарастить объемы производства.

В случае реализации перечисленных программ в район будут привлечены значительные денежные средства и созданы новые рабочие места.

Неля КУШНЕРОВА.

Фото - с официальной страницы ВК Г.Янбаева.