Все новости
Актуально
4 Мая 2019, 14:00

Цифровые технологии: Бикбулатово облюбовали «тарелки»

В рамках поручения врио Главы Башкортостана Радия Хабирова спутниковые тарелки за счет государства устанавливаются жителям республики.


Согласно Постановлению Правительства РБ государственная поддержка оказывается тем, кто находится вне зоны цифрового эфирного телевидения – это пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии и малоимущие семьи с детьми, которым выплачивается ежемесячное пособие на ребенка.

В д.Бикбулатово в основном проживают люди пенсионного и предпенсионного возраста. Телевизионный сигнал в эти горные места проходит плохо, показывают лишь три канала, один из которых БСТ. Благо, в последние годы туда проник интернет, но его скорость и возможности оставляют желать лучшего. Те, кто хотел, самостоятельно установили спутниковые тарелки, а на домах одиннадцати льготников они появились 9 марта текущего года.

Участок Фаузии Абдуллиной расположен в низине, поэтому качество изображения было хуже, чем у остальных бикбулатовцев. Фаузия Ахмадулловна до выхода на пенсию работала санитаркой, затем в совхозе «Кугарчинский», сейчас - на заслуженном отдыхе.

- Написала заявление в сельсовете. Позже пришло сообщение на телефон, что мой запрос обрабатывается. В Международный женский день позвонили из подрядной организации «Спутниктелеком» и сказали, что мне бесплатно установят оборудование. Подумала, розыгрыш. Решила удостовериться и обратилась по номеру горячей линии. На следующий день ребята за короткое время сделали все необходимое. Уходя, уведомили, что через месяц при желании можно подключить и платные каналы. Теперь детей от экрана не оторвешь, любят смотреть мультики, - поведала она.



Подробнее читайте в пятничном номере.


Напоминаем, что льготникам нужно собрать перечень документов, который размещен на сайтах Агентства по печати и средствам массовой информации РБ и РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть). Информацию о порядке получения и установке в домохозяйствах спутникового телевизионного оборудования за счет средств бюджета республики можно узнать по телефону горячей линии 8(347) 218-0783 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, а также, обратившись в администрацию сельского поселения


Азамат ГАДЕЛЬШИН.

Фото автора.