Все новости
Актуально
3 Мая 2019, 11:55

Радий Хабиров: "Сельское хозяйство всегда было сильной стороной нашей республики"

Тех, кто желает развивать свое дело, немало. В их числе – индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства из д.Нижнее Сазово Юнир Искандаров, который недавно оставил заявку и смог поучаствовать в инвест-часе, попросить содействия у руководителей района

Тех, кто желает развивать свое дело, немало. В их числе – индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства из д.Нижнее Сазово Юнир Искандаров, который недавно оставил заявку и смог поучаствовать в инвест-часе, попросить содействия у руководителей района.

Искандаровы организовали свой семейный бизнес в 2012 году. Пятеро сыновей помогают родителям в их нелегком деле. По словам инвестора, в 2019-2020 гг. он планирует построить молочно-товарную ферму близ деревни, рассчитанную на 200 дойных коров. На это потребуется около пяти миллионов собственных средств и еще десять - заемных. В данное время общая численность КРС составляет в хозяйстве 150 голов, трудятся три работника, позже примут еще троих. У фермера 180 гектаров своей земли, а 80 – в руках пайщиков.

- Содержать живность в населенном пункте неудобно, да и люди выражают недовольство, поэтому решили на собственных угодьях возвести капитальное строение, как полагается. Чтобы выплачивать кредиты и работать с прибылью, желаем увеличить поголовье. Пастбищ для молодняка не хватает, но можем организовать и стойловое содержание скота, рацион при этом не изменится. Сейчас нам нужно получить разрешение на строительство МТФ, провести межевание, подвести электроэнергию. Охранная зона – 300 метров от населенного пункта и 50 метров от водоема - будет соблюдена, - рассказал предприниматель.

Во второй части совещания был рассмотрен вопрос о выделении четырех земельных участков в качестве инвестиционных площадок вдоль трассы Мраково-Старосубхангулово. Для этого нужно пройти этап согласования проекта с арендаторами. Пока это первый шаг в данном направлении. От того, насколько успешным он будет, зависит дальнейшее развитие вышеуказанной территории района.


Азамат ГАДЕЛЬШИН.