Все новости

«Летит, летит по небу клин усталый…»

В каждом уголке нашей необъятной Родины от больших городов до самых малых сел люди отметили День Победы. Встретили его и в х.Семиречье.

Когда-то, в начале сороковых, под тихим голубым небом рядом с зеленеющими горами и лесами жители хутора добывали свой хлеб мирным трудом. Но пробил час, и вся страна поднялась на битву с подлым захватчиком: только отсюда ушло воевать около шести десятков мужчин! Об этом безмолвно напоминает красивый обелиск памяти в центре хутора. 35 семиреченцев погибло и лишь 24 вернулось с фронта…
Рядом с этим памятным местом состоялся праздничный митинг, на нем был передан поздравительный адрес от главы Администрации района Гайсы Янбаева. Со словами горячей благодарности дедам и прадедам, не пожалевшим жизни и здоровья в борьбе с чужестранным игом, выступили глава сельской администрации Кугарчинского сельсовета Рафаэль Аллабердин, культорганизатор Наталья Васильева, депутат СП Ануза Иванова. Душевно исполнил песни под баян Рафис Китиков, культорганизатор клуба д.Етебулак, спела нежным голосом Зилия Куланбаева, ученица 7 класса Кугарчинской СОШ.
Неля КУШНЕРОВА.