Все новости

Уходят ветераны, оставляя вечную память в сердцах

Сегодня, 12 февраля, не стало участника Великой Отечественной войны Юсупбаева Тимербулата Абубакировича.Он родился 16 ноября 1924 года в д.Ибрагимово в многодетной семье. И всю жизнь прожил в родной деревне. В18 лет надел солдатскую шинель, и в августе 1942 года ушел на фронт, служил в составе 209 стрелкового полка в Харьковском направлении. Не раз нашему земляку с другими стрелками приходилось проникать разведкой в логово врага. В одной из таких вылазок в районе г.Белгорода его тяжело ранит в голову осколком взорвавшейся мины. Его без сознания санитарам удается вывести из поля боя. Четыре месяца лечения в военных госпиталях, впоследствии парализует ногу. Осенью 1943 года, как инвалида, его демобилизуют, он возвращается домой.

Вся его трудовая жизнь была связана с родным колхозом, далее совхозом. Был бригадиром, заведующим фермой, скотником, почтальоном, продавцом.
Его боевые заслуги отмечены орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.», имени Жукова, «70 лет Вооруженных Сил СССР», юбилейными медалями, после войны нашла героя и медаль «За отвагу». В 2020 году был награжден юбилейными медалями к 100-летию образования Республики Башкортостан и 75-летию Великой Победы. Вечная ему память!
Славный подвиг нашего народа никогда не изгладится из памяти благодарных потомков. Мы склоняем свои головы перед защитниками Отечества, всегда будем жить с благодарностью им за мирное небо и земные блага.
Читайте нас в