Все новости

Мы помним, мы гордимся!

Ветеран труда и тыла Ильясова Камила Ялаловна родилась в деревне Абитово Юмагузинского района. В 1942 году она закончила 10 классов Юмагузинской средней школы и была направлена в деревню Аралбаево учительницей. Ей было 17 лет.

Здесь она встретила своего будущего мужа - Искужина Гильмана Саитбаталовича. Поженились они 12 июня 1942 года и прожили всего 2,5 месяца, когда ее супруг добровольцем ушел на фронт. Был голод, всё отправлялось на фронт (одежда, продукты, валенки). Выжить в эти тяжелые годы помогло трудолюбие и старательность и, конечно же, вера в победу.
Гильман Саитбаталович пришел только в 1947 году. Затем они переехали в д. Юмагузино. В 1948 году Камила Ялаловна начала работать в районном финансовым отделе старшим бухгалтером и проработала там до 1963 года. После реорганизации Юмагузинского района в Мелеузовский, ее хотели перевести в город Мелеуз, но она отказалась: было очень жалко покидать родной дом. Камила Ялаловна продолжила работать в Юмагузинском торговом предприятии и уже отсюда ушла на заслуженный отдых. Она - ветеран труда, её трудовой стаж составил 42 года. Награждена за свой труд почетными грамотами, медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны в 1941 по 1945 года».
Она была труженицей тыла. Сейчас ее нет в живых. Пережила своего мужа всего на два года. Она очень тосковала после смерти мужа, ведь люди, долго проживавшие вместе, не могут друг без друга,а они прожили вместе 63 года.
До сих пор односельчане вспоминают ее как справедливого, отзывчивого, доброго человека.
Читайте нас в