Все новости

"Им нужна наша поддержка, наше тепло, опека"

День Победы – великий праздник. Чем ближе эта дата, тем больше у многих на душе и печали, и радости одновременно. Мы счастливы, ведь наши деды, прадеды, отцы завоевали мир на земле для нас, своих потомков; грустим, вспоминая о том, что миллионы воинов остались на полях сражений. Мы же не должны забывать эту горькую правду - какой ценой досталась Победа. 9 мая Альбина Тагиева из с.Юмагузино, педагог-психолог школы №2, ранее восемь лет проработавшая в соцприюте для детей и подростков «Назгуль», со своими дочками Элиной и Ралиной навестили соседок преклонного возраста. Трогательно, волнительно… Они, пожилые люди, очень нуждаются в нашей поддержке, внимании и заботе. Альбина Радиковна охотно поделилась с нами своими эмоциями и фотографиями (маски были сняты при фотографировании).

В текущем году, когда поехали поздравить бабушку и спускались в подъезде, заметили, что у соседки приоткрыта дверь, - продолжает А.Тагиева. - Мы с детьми сходили в магазин, купили гостинцы, Элина и Ралина, воодушевленные, нарвали ярких, солнечных одуванчиков и зашли в гости к Райсе Нурисламовне Халимовой, которой в июне исполнится 89 лет. Она была безумно счастлива, много рассказывала о своей жизни, угостила чаем. Навестили и сестру моего дедушки – Миннигаян Рамазановну Габитову. О прадедушке она, к сожалению, мало что помнит, т.к была совсем маленькой, когда он ушел на фронт. Но до сих пор в ее памяти картина, как плачет мама, провожая его… на смерть. Трогательно слушать такие истории, я прослезилась. Моя младшая дочь все время трогала ее морщинистые руки, гладила их. Конечно, не оставили без внимания и бабушку Зиянбаеву Мубину Сабитовну.
Вечером, уже дома, мы с детьми беседовали, вспоминая рассказы живых свидетелей кровавых событий, у них было много вопросов о войне, о тех страшных условиях, в которых приходилось выживать и солдатам, и людям в тылу. Сегодня пожилым людям нужна наша поддержка, наше тепло, опека. Хочется, чтобы окружающие уделяли им свое драгоценное время не только в День Победы, а как можно чаще. Разве им много нужно?
Читайте нас в