Все новости

О вкладе нашего района в приближение Победы рассказали на канале БСТ

Во вторник, 3 марта, делегация Кугарчинского района приняла участие в специальном проекте канала БСТ «Салям, республика!», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Почетная миссия представить район и рассказать телезрителям о вкладе кугарчинцев в приближение главного события – Дня Победы над фашистской Германией – выпала председателю районного совета ветеранов Иреку Сафину, нашей коллеге, ответственному секретарю газеты «Моразым» Гульназ Саитбатталовой, директору Кугарчинского историко-краеведческого музея Гафуре Абдульмановой и земляку, проживающему в г.Уфе, внуку Героя Советского Союза Суфьянова Суфия Хазиевича, директору Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив Ильшату Биккулову. Они не только рассказали о трудовом подвиге оставшихся в тылу женщин, стариков и детей, о героизме солдат-кугарчинцев на фронте, но и представили богатую выставку с ценными музейными экспонатами военных лет (фотографии, письма, обмундирование, медали и ордена, книги, и даже музыкальный инструмент), с которыми очень интересно ознакомила Гульназ Миниахметовна.

Во время эфира в студию поступило немало звонков от телезрителей, которые также поведали свои семейные истории о героизме отцов, дедов и прадедов, женщин и детей в годы войны.
Более чем получасовая живая, проникновенная телепередача показала жителям республики, какой значительный вклад внесли кугарчинцы в приближение победы над захватчиками. Такие же встречи с представителями других районов и городов республики проходят ежедневно и нашли большой отклик у зрителей.