Все новости

"Щит и лира": первое место - у нас!

Вчера, 11 февраля, в нашем районе прошел XXI Фестиваль музыкального творчества МВД России «Щит и лира», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.В районном Дворце культуры с.Мраково демонстрировали свои таланты сотрудники органов внутренних дел и члены их семей из шести районов: Кугарчинского, Зианчуринского, Зилаирского, Хайбуллинского, Бурзянского и Аургазинского.

В течение дня именитое жюри: заместитель начальника Культурного Центра МВД по РБ Дим Ахтямов, дирижер оркестра КЦ МВД по РБ Денис Нуриманшин, старший методист Центра Эльза Салимова и методист Евгений Крайнов – оценивали вокальные данные сотрудников полиц
ии, их танцевальные и актерские таланты. А после наградили всех участников фестиваля за участие и победу в различных номинациях. Наш отдел был удостоен Диплома лауреата в номинациях «Мужской вокальный ансамбль» и «Женский вокальный ансамбль». Дипломом за подписью министра внутренних дел республики Р.Деева также награжден «Хор отдела МВД по Кугарчинскому району». Лауреатом в номинации «Вокал» стала лейтенант полиции Диля Якшибаева. Благодарность объявлена капитану полиции Марселю Байгубакову за сольное исполнение башкирской мелодии на курае, старшему лейтенанту Артуру Давлеткильдину и его супруге Юлие за прочтение стихотворения К.Симонова «Жди меня», дознавателю группы дознания Ляйсан Исмагиловой за башкирский танец «Колокольчик» ("Ҡыңғырау сәскә").
По итогам конкурса места распределились следующим образом: гран-при взяли зианчуринцы, I место – отдел МВД по Кугарчинскому району, II – ОМВД Хайбуллинского района, III место у зилаирцев. Стражи правопорядка Абзелиловского и Бурзянского районов получили дипломы за активное участие.
Поздравляем наших полицейских, желаем им дальнейшего успеха в их нелегком труде и побед во всех конкурсах и соревнованиях!
Читайте нас в
Выбор редакции