Все новости

В Башкирии выберут лучший муниципалитет

Ежегодный конкурс на звание лучшего муниципалитета, являющийся региональным этапом Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», объявлен.

«Конкурс проводится для повышения заинтересованности местных властей в комплексном социально-экономическом развитии муниципалитетов региона, а также для выявления и отбора примеров лучших муниципальных практик в республике», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.
В числе номинаций республиканского конкурса — «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Обеспечение эффективной «обратной связи» с местными жителями, развитие территориального общественного самоуправления», «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».
Кроме того, жюри назовет лучшего муниципального служащего поселения, района, городского округа, а также лучшего журналиста, освещающего вопросы развития местного самоуправления в Башкирии.
Муниципалитеты – победители республиканского конкурса примут затем участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Победителей ждут дипломы правительства России и денежные премии.
Конкурсные заявки принимаются до 20 марта. Башинформ.